date: 29.09.2021
Брянские газовики совместно с МЧС проводят рейды по домам частного сектора
В начале отопительного сезона сотрудники АО «Газпром газораспределение Брянск» совместно с региональным управлением МЧС России проводят рейды в частном секторе Брянска. В ходе профилактических мероприятий специалисты проверяют внутридомовое газовое оборудование и напоминают гражданам о соблюдении требований пожарной безопасности.
Посещая дома, специалисты служб не только делают инструктаж и раздают памятки и листовки по правилам пожарной безопасности, но и при необходимости проверяют оборудование абонентов на предмет утечки газа. Особое внимание помимо мест проживания лиц, относящихся к «группе риска», уделяется домам с устаревшим газовым оборудованием.
Специалисты напомнили жителям домовладений, отапливающихся при помощи печей с газовой горелкой, что закрытый шибер перекрывает дымоход, не давая продуктам сгорания газа покинуть топку печи, в результате чего помещение за несколько минут наполняется угарным газом, который не имеет ни цвета, ни запаха. После 2-3 вдохов воздуха, содержащего более 1,2 % угарного газа, человек может умереть менее чем через 3 минуты.
Каждый год специалисты газовой службы планомерно проводят работу по уменьшению количества опасных печных газовых горелок в жилых помещениях.   В текущем году с целью соблюдения требований пожарной безопасности печные горелки заменены на современное оборудование еще в 74 жилых помещениях.
Кроме того, в соответствии с уведомлениями, выданными на замену неремонтопригодного оборудования, специалисты службы во всех районах области заменили более 5,8 тысячи газовых приборов. Профилактическая работа с населением продолжается.