date: 06.05.2020
Газовики Брянской области завершили техническое обслуживание систем Вечного огня
Специалисты АО «Газпром газораспределение Брянск» накануне Дня Победы провели техническое обслуживание газовой инфраструктуры на мемориалах с Вечным огнем во всех районах Брянской области.

В год 75-летия Победы эксплуатационные службы всех шести филиалов газовой компании провели обследование трасс газопроводов на предмет утечек газа, проверили работу узлов учета газа, выполнили чистку газовых фильтров на газогорелочных устройствах, а также очистили горелки Вечных огней. В ходе работ газовики традиционно переносят частицу Вечного огня на специализированный факел, где горение сохраняется до окончания работ.
В условиях пандемии коронавируса персонал АО «Газпром газораспределение Брянск» при выполнении работ на обелисках, соблюдал необходимые профилактические меры.
Специалисты газовой службы ведут работу по обеспечению бесперебойного функционирования мемориалов «Вечный огонь» круглогодично. На территории Брянской области насчитывается более 40 мемориалов с Вечным огнем. На 30 из них пламя горит постоянно, на остальных – зажигается в праздничные даты.
«В каждом из районов нашего партизанского края есть знаковые места и мемориалы. Накануне большого праздника филиалы компании провели техобслуживание Вечных огней и благоустройство тех комплексов, над которыми мы взяли шефство. Мы в ответе за сохранение памяти о воинах, защищавших нашу землю», - сказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Баранов.
В период празднования Дня Победы газовики обеспечат безаварийную и безопасную эксплуатацию газового оборудования, надежность поставок газа на все мемориальные объекты, находящиеся в зоне ответственности газораспределительной организации
Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.