date: 07.04.2021
«Газпром газораспределение Брянск» заменит газовое оборудование в домах малообеспеченных семей
В «Газпром газораспределение Брянск» приступили к подготовке замены неремонтопригодного газового оборудования малообеспеченным семьям в муниципальных образованиях Брянской области на основании выданных ранее уведомлений.

Газораспределительная компания ведёт совместную работу с региональным департаментом семьи, социальной и демографической политики с 2017 года. В прошлом году региональные власти выделили более 9 миллионов рублей на замену небезопасного оборудования в домах нескольких сотен семей, попадавших в категорию малообеспеченных. Таким образом специалисты газовой службы заменили порядка 150 газовых плит, 20 проточных водонагревателей и более 300 котлов.

«Адресная социальная помощь малообеспеченным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета. Отслужившее нормативные сроки эксплуатации внутридомовое газовое оборудование будут менять как в многоквартирных, так и в индивидуальных жилых домах. В списки на замену и установку будут дополнительно включены приборы учёта энергоресурсов», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Баранов.



Фото Ю. Лобунова