date: 21.01.2020
В 2019 году специалисты «Газпром газораспределение Брянск» устранили более 90 случаев попадания воды в газовые сети
В 2019 году сотрудники АО «Газпром газораспределение Брянск» устранили более 90 аварийных ситуаций, связанных с попаданием воды в газораспределительные сети из-за попыток самовольного монтажа газового оборудования. На абонентов, допустивших грубейшие нарушения правил безопасности при обращении с газовыми приборами, наложены многотысячные взыскания за ликвидацию последствий аварий.
В частности, в Советском районе Брянска абоненту, который при попытке самовольной замены проточного водонагревателя допустил попадание воды в подземный газопровод, была предъявлена сумма в размере 78 тысяч рублей. Абонент компенсировал работы газовой компании по ликвидации аварийной ситуации с привлечением землеройной техники, при этом несколько домов частного сектора оставались без газа.
«Число аварий связанных с попаданием воды в газопровод из года в год увеличивается. В 2018 году зафиксировано 47 случаев, в прошедшем году газовикам пришлось более 90 раз устранять аварийные ситуации, а в первый месяц 2020 года аварийная служба ликвидировала еще 4 подобных случая. Напоминаем потребителям, что самовольный монтаж и  замена газового оборудования запрещена законодательно. Кроме того, в случае возникновения аварийной ситуации, оплата всех мероприятий по ее ликвидации ложится на плечи виновника», – рассказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Брянск Виктор Нековаль.