date: 31.12.2019
Поздравление Председателя Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллера с Новым годом и Рождеством
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! 
Сердечно поздравляю вас c наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством!
 
В этом году мы с вами решили много важных для страны задач. 
 В Калининградской области ввели в эксплуатацию стратегически важные объекты: морской терминал по приему газа и плавучую установку «Маршал Василевский». В результате создали абсолютно независимый, надежный маршрут газоснабжения западного форпоста России. Подняли энергетическую безопасность региона на новый уровень. 
 Впервые в истории мы начали поставлять российский трубопроводный газ в Китай — по «восточному» маршруту. В экстремальных условиях, в сжатые сроки создали новый центр газодобычи — Якутский, проложили газопровод «Сила Сибири». Этот проект — один из самых масштабных в мировой газовой отрасли и большая трудовая победа всего коллектива «Газпрома».
«Сила Сибири» внесет значимый вклад в развитие газификации на Востоке России. Эту работу мы ведем по всей стране, и по итогам года довели сетевой газ ещё до 140 населенных пунктов. Преимущественно это деревни и села, для жителей которых газификация означает более высокое качество жизни.  
Российский газ не менее важен и для потребителей в Европе и Турции. Наши новые морские газопроводы повысят энергетическую безопасность этого региона. «Турецкий поток» уже заполнен газом, строительство «Северного потока — 2» — на финишной прямой. 
Наши обязательства перед потребителями обеспечены мощной ресурсной и производственной базой. На Ямале, в главном центре газодобычи, мы в этом году начали обустройство Харасавэйского месторождения. Срок его эксплуатации — свыше 100 лет. Уважаемые коллеги! Очень ответственный для нас, пиковый по уровню инвестиций 2019 год завершается успешно. Прежде всего — благодаря высокому профессионализму, качественной работе каждого из вас.  
Желаю вам в наступающем году новых побед и достижений. Счастья, крепкого здоровья, всего самого доброго вам и вашим близким! С праздником! Председатель Правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллер