date: 19.06.2019
Подведены итоги детского творческого конкурса «Добрый и злой газ»-2019
В компании «Газпром газораспределение Брянск» подвели итоги  третьего детского творческого конкурса «Добрый и злой газ», направленного на пропаганду безопасного использования газа в быту. В этом году участниками конкурса, который проводился при поддержке областного Департамента образования и науки,  стали более 450 ребят из Брянской области.

«В этом году география конкурса значительно расширилась.  В нем приняли участие более сотни образовательных учреждений, а количество участников конкурса возросло до 450. Хочется поблагодарить детей , их педагогов и родителей за труд», - сказал советник генерального директора АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Кузнецов.

В этом году дипломы и подарки от газовиков получили 27 ребят. Помимо рисунков и плакатов, на конкурс поступили поделки из пластилина, картона, лоскутного материала. Удивили жюри связанные крючком модели газовых приборов и работы, выполненные в технике папье-маше.

Ученица второго класса Мирнинской средней школы Гордеевского района Ангелина Храмченкова не только сделала объемную складную поделку «Чудо-коробочка», вместившую в себя информацию об основных правилах пользования газовыми приборами, но и сняла видеопрезентацию своей поделки.

По мнению жюри, уровень работ, поступающий на конкурс в номинации «Литературное творчество» с каждым годом растет, сюжеты детских произведений становятся разнообразнее.
Стихотворные произведения ребят, ставших победителями конкурса, на церемонии награждения прочитали юные актеры Центра театральной педагогики «Взрослые и дети» дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина.
Работы призеров  будут использоваться для проведения «Уроков газовой грамотности» в школах области.

Полный список победителей см. в разделе "Социальная ответственность"

Справка: АО «Газпром газораспределение Брянск» входит в группу «Газпром межрегионгаз». Газораспределительная компания осуществляет эксплуатацию сетей газораспределения, техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, аварийно-диспетчерское обслуживание.