date: 06.05.2022
Брянские газовики завершили техническое обслуживание мемориалов с Вечным огнем
Сотрудники АО «Газпром газораспределение Брянск» накануне Дня Победы провели техническое обслуживание 35 мемориалов с Вечным огнем во всех районах Брянской области, которая в годы Великой Отечественной войны была одним из крупнейших центров партизанского движения.
Знаковые для любого жителя Брянской области воинские мемориалы, где сегодня горят Вечные огни, также связаны с историей партизанского движения. Единственный в России Вечный огонь, выполненный в виде костра, расположен на Партизанской поляне — месте, где в сентябре 1941 года, накануне немецкой оккупации, был проведён общий сбор всех Брянских партизанских отрядов, начавших отсюда свой боевой путь. Всего в брянских лесах с врагом сражались 27 партизанских бригад, в которые входили более 60 тысяч народных мстителей.
Специалисты компании в рамках акции «Священный долг. Вечная память» ежегодно проводят осмотры подводящих газопроводов и горелок на мемориалах, проверяют на герметичность подводящие газопроводы, соединения и запорную арматуру, принимают участие в благоустройстве памятных мест.
«Работа по обеспечению бесперебойного функционирования 35 мемориалов с Вечными огнями в Брянской области ведется круглогодично. Мы гордимся, что нам поручено нести эту почетную миссию», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Брянск» Олег Буглаев.

Справка:
Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.