date: 04.05.2022
Брянские газовики приняли участие в массовом субботнике на стоянке отряда Виноградова
Сотрудники АО «Газпром газораспределение Брянск» и ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» приняли участие в массовом субботнике, который прошел на территории мемориала партизанского отряда имени Виноградова.
В рамках патриотической акции молодежный отряд газовиков вместе с представителями других брянских предприятий приняли участие в акции «Георгиевская ленточка» и митинге памяти, а затем привели в порядок территорию одной из самых известных партизанских стоянок Брянской области.
«Совет работающей молодежи регулярно участвует в мероприятиях по благоустройству и озеленению города, а также экологических акциях, которые проходят в Брянске и районах области. Нельзя жить в партизанском крае и не побывать в исторических местах накануне Дня Победы», - отметила инженер по охране окружающей среды Галина Прокопенко.
  
Справка:  
В годы Великой Отечественной войны Брянщина была одним из крупнейших центров партизанского движения. Более 60 тысяч народных мстителей в составе 27 партизанских бригад сражались с врагом в брянских лесах.  У Круглого озера базировался Бежицкий партизанский отряд, первым командиром которого был начальника ремонтно-механического цеха завода «Красный Профинтерн» Александр Виноградов. За два года отрядом было подорвано сто десять вражеских эшелонов, взорвано одиннадцать мостов, пять складов, уничтожено почти триста автомашин, бронемашин и танков, несколько самолетов. Тысячи солдат и офицеров погибли от рук партизан. Несли потери и народные мстители. Погиб летом сорок второго и командир отряда А.И. Виноградов. Отряду было присвоено его имя.