date: 15.02.2022
Свыше 3 тысяч заявок на догазификацию принято в работу в Брянской области
Газификацию Брянской области обсудили на заседании федерального штаба под руководством зампредседателя правительства РФ Александра Новака. Губернатор Александр Богомаз, возглавивший штаб по газификации Брянской области, доложил вице-премьеру об итогах 2021 года, текущих темпах догазификации и работе с заявками граждан.
Как прозвучало на заседании штаба, «Газпром газораспределение Брянск» полностью исполнил обязательства по всем 391 заявкам, включенным в план-график догазификации на 2021 года. Всего в рамках догазификации компания продолжила газопроводы до границ 492 земельных участков.  
«На настоящий момент от жителей Брянской области принято в работу 3 213 заявок, соответствующих критериям догазификации. Мы полностью обеспечены необходимыми материально-техническими и кадровыми ресурсами для проведения работ», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Брянск» Олег Буглаев.
На заседании штаба также отметили, что муниципальные образования Брянской области провели инвентаризацию негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах. Установлено, что в границах 1 223 населенных пунктов находится 6 405 негазифицированных домовладений, которые потенциально могут рассчитывать на догазификацию.