date: 30.07.2020
В Брянской области построят два новых газопровода
В 2020 году начнется строительство двух межпоселковых газопроводов до села Кулаги в Суражском районе и поселков Семки и Рудня в Почепском районе. Проект реализуется в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз». Более 65 семей региона получат возможность провести газ в свои дома.

Строительство газопроводов высокого давления будет вести компания СПЕЦ ППКС, позитивно зарекомендовавшая себя на рынке газовой отрасли.

«Общая протяженность межпоселковых газопроводов составит более 8 км. Будет газифицировано село Кулаги в Суражском районе, это даст возможность провести газ в 40 домов. В Почепском районе будут газифицированы 25 домов в поселках Семки и Рудня», – отметила заместитель генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Брянск» Ольга Прокофьева.

Справка:

Газификация регионов Российской Федерации — одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы «Газпрома» на внутреннем рынке. В ходе газификации регионов «Газпром» за счет собственных средств ведет строительство межпоселковых газопроводов, администрации регионов финансируют строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

В Группе компаний «Газпром межрегионгаз» подведены основные результаты тендеров по Программе газификации регионов Российской Федерации в 2020 году. В рамках закупочной кампании для осуществления строительно-монтажных работ было объявлено 64 процедуры на 153 объектах газоснабжения, сооружение которых планируется начать в этом году. Всего на тендеры поступило 392 заявки. Также по 151 объекту газификации проведены закупочные процедуры на проектно-изыскательные работы. В большинстве регионов компании приступают к реализации проектов.