Вопрос-Ответ :
date: 19.06.2018
Вопрос :Что необходимо для установки счетчика на газ?
Ответ :Для установки прибора учета расхода газа необходимо обратиться в службу «Единое окно» с заявлением на установку прибора учета газа и приложить к нему следующий пакет документов:
  1. Один из правоустанавливающих документов на объект, подлежащий оснащению прибором учета газа.
  2. Письменное согласие всех совершеннолетних собственников на установку прибора учета газа на объекте, находящемся в долевой собственности.
  3. Если объект находится не в собственности. а предоставлен по договору социального найма (муниципальное жилье), необходимо предоставить разрешение на установку счетчика от администрации, выступающей наймодателем по договору.
Так же всю интересующую Вас информацию Вы можете уточнить по телефону 62-49-31 по г. Брянску и Брянскому району, или по телефону службы «Единое окно» в Вашем районе.
date: 19.06.2018
Вопрос :Я получил письмо с предложением по установке газового счетчика, что с ним делать?
Ответ :Если Вы планируете установить прибор учета газа Вам необходимо обратиться в службу «Единое окно» Вашего района с заявлением на установку прибора учета газа.
В случае переноса планируемой даты установки необходимо сообщить исполнителю указанному в письме по телефону 62-48-90.
Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с п. 5.1, п. 6.1 статьи 13 Закона установлено, что до 1 января 2019 года собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, объем потребления природного газа которых составляет более чем два кубических метра в час и отапливаемые с использованием газоиспользующего оборудования (далее - Объекты), введенные в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение указанных Объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа (далее - ПУГ), а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
date: 19.06.2018
Вопрос :Какие документы необходимы для газификации жилого дома?
Ответ :К заявке о подключении (технологическом присоединении) прилагаются следующие документы:
●   ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населенного пункта;
копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя;
доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров).
в случае, если подключение осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования некоммерческого объединения (СО, СНТ, СТ и др.) предоставляется заверенная в установленном порядке копия договора о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
date: 19.04.2013
Вопрос :Когда неплательщик оставляет себя без газа? Почему потребителю важно своевременно платить за газ?
Ответ :В цену газа, утверждаемую Федеральной службой по тарифам (ФСТ), входит не только себестоимость его добычи, транспортировки по магистральным и распределительным газопроводам, но и инвестиции «Газпрома» в разведку и разработку новых месторождений, ремонт и техническое обслуживание магистральных и распределительных газопроводов, газификацию новых населенных пунктов. Таким образом, стабильное поступление платежей потребителей за поставленный газ является залогом надежного газоснабжения потребителей, а также безопасного и устойчивого функционирования объектов Единой системы газоснабжения. Это значит, что газ будет приходить в ваш дом и на ваше предприятие еще долго, а газопроводы и внутридомовое газовое оборудование будут служить бесперебойно.
Постановление Правительства РФ N1 от 5 января 1998 года «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованными ими) топливно-энергетических ресурсов». Согласно документу, при неоплате потребителем поставок газа за один период платежа, поставщик предупреждает его, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача газа. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов. Если же по истечении пяти дней после этого потребитель не погашает задолженность, то поставщик вправе прекратить полностью подачу газа до полного погашения задолженности.
В соответствии с законодательством, поставщик газа имеет право прекращать газоснабжение и физическим лицам-должникам.
date: 21.03.2013
Вопрос :Куда обратиться по поводу подключения моего предприятия (домовладения) к действующему газопроводу? Куда обратиться, чтобы подключить газовое оборудование?
Ответ :Для начала необходимо обратиться в газораспределительную организацию – горгаз или райгаз – она предоставит технические условия на подключение. Эта же компания может составить проект газификации и выполнить монтажные работы. Прием оборудования и подключение выполняются специалистами газораспределительной компании в присутствии представителя региональной газовой компании.
Установкой и обслуживанием внутридомового газового оборудования занимается газораспределительная организация – горгаз или райгаз.
Обо всех изменениях в составе газоиспользующего оборудования надлежит немедленно сообщить поставщику газа – региональной газовой компании.