Вопрос-Ответ :
19.04.2013
Вопрос :  Когда неплательщик оставляет себя без газа? Почему потребителю важно своевременно платить за газ?

Ответ :  В цену газа, утверждаемую Федеральной службой по тарифам (ФСТ), входит не только себестоимость его добычи, транспортировки по магистральным и распределительным газопроводам, но и инвестиции «Газпрома» в разведку и разработку новых месторождений, ремонт и техническое обслуживание магистральных и распределительных газопроводов, газификацию новых населенных пунктов. Таким образом, стабильное поступление платежей потребителей за поставленный газ является залогом надежного газоснабжения потребителей, а также безопасного и устойчивого функционирования объектов Единой системы газоснабжения. Это значит, что газ будет приходить в ваш дом и на ваше предприятие еще долго, а газопроводы и внутридомовое газовое оборудование будут служить бесперебойно.

Постановление Правительства РФ N1 от 5 января 1998 года «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованными ими) топливно-энергетических ресурсов». Согласно документу, при неоплате потребителем поставок газа за один период платежа, поставщик предупреждает его, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача газа. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов. Если же по истечении пяти дней после этого потребитель не погашает задолженность, то поставщик вправе прекратить полностью подачу газа до полного погашения задолженности.

В соответствии с законодательством, поставщик газа имеет право прекращать газоснабжение и физическим лицам-должникам.


21.03.2013
Вопрос :  Куда обратиться по поводу подключения моего предприятия (домовладения) к действующему газопроводу? Куда обратиться, чтобы подключить газовое оборудование?

Ответ :  Для начала необходимо обратиться в газораспределительную организацию – горгаз или райгаз – она предоставит технические условия на подключение. Эта же компания может составить проект газификации и выполнить монтажные работы. Прием оборудования и подключение выполняются специалистами газораспределительной компании в присутствии представителя региональной газовой компании.

Установкой и обслуживанием внутридомового газового оборудования занимается газораспределительная организация – горгаз или райгаз.

Обо всех изменениях в составе газоиспользующего оборудования надлежит немедленно сообщить поставщику газа – региональной газовой компании.



Вопрос-ответ 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все