Установка приборов учёта газа

Предложение по установке приборов учета газа 

Со стоимость оборудования индивидуального (многоквартирного) жилого дома прибором учета расхода газа с применением сварочных работ АО "Газпром газораспределение Брянск" можно ознакомиться в разделе Цены на услуги


Необдуманные действия при установке счетчика могут привести к созданию аварийной ситуации

Компания «Газпром газораспределение Брянск» обращается к жителям областного центра с просьбой быть внимательными при выборе организации для установки приборов учета газа.

В последнее время в Брянске активно распространяются предложения об  установке газовых счетчиков. Идет ссылка на Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009г. "Об энергосбережении".

В нем прописано, что собственникам жилых домов и помещений в многоквартирных домах необходимо в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку индивидуальных и коллективных приборов учета природного газа. Но, к сожалению, в рекламных материалах коммерческих фирм, предлагающих свои услуги по установке счетчиков, нет пояснения, что с 1 января 2015 года в законодательство внесены изменения: абоненты, максимальный объем потребляемого газа которых составляет менее чем два кубических метра в час, освобождаются от обязательной установки газовых счетчиков.

Ситуацию комментирует I-ый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Брянск» Евгений Кузнецов: «Установка газовых счетчиков не заканчивается 1 января. Более того, законодательство не предусматривает повышение с 1 января 2015 нормативов потребления либо цены на природный газ в связи с отсутствием счетчиков. Работы продолжаются. Причем, осуществляются они профессиональными специалистами, и это очень важный фактор, ведь работы по установке приборов учета газа являются газоопасными и могут производиться только специализированными организациями». 

И еще, стоимость установки счетчика специалистами компании «Газпром газораспределение Брянск» колеблется в зависимости от количества газовых приборов и способа установки счетчика от 1500 до 5900 рублей, в среднем, это ниже, чем у предлагающих свои услуги коммерческих фирм.